miércoles, 3 de febrero de 2016

ALBACOR

Origen: Islas Baleares
Sinonimias: Cuello de Dama Negro, Colar de Elche, Mission



Árbol

Porte: Semierecto
Vigor: Medio
Densidad de Ramificación: Media
Ramas Colgantes Presente
Número de protuberancias corticales: Ausente o muy pocas

Hojas

Tipo predominante: Pentalobuladas


Frutos                                          Brevas                  Higos

Número de frutos                         Alto                      Alto
Tamaño                                        Medio                   Medio
Longitud                                      Muy largo             Media
Anchura                                       Media                   Estrecho
Longitud pedúnculo                    Corto                     Corto
Peso                                             Medio                    Medio
Forma del perfil                           Piriforme               Ovoidal              
Longitud del Cuello                    Media                     Ausente o muy corto  
Tamaño del Ostiolo                     Pequeño                Pequeño
Color de Fondo epidermis           Negro                    Negro
Sobrecolor Epidermis                  Ninguno                Minguno
Color de la Pulpa                         Rosa                      Rosa
Densidad de lenticelas                 Media                    Media
Separación Pedúnculo                 Media                    Fácil
Frutos con anormalidades           Ninguno/Pocos      Ninguno/Pocos
ºBrix                                             Bajo                      Alto
Firmeza de la Piel                        Firme                     Firme
Jugosidad                                     Baja                        Baja
Valoración organoléptica            Buena                     Buena
global




Consideraciones Agronómicas y Comerciales:

Variedad Bífera con una importante producción de brevas

Las brevas, maduran desde la tercera semana de junio hasta mediados de julio, teniendo a inicios de julio la época de máxima producción. Los higos maduran desde la primera semana de agosto hasta finales de septiembre, situándose la máxima producción en la tercera semana de agosto.

Variedad bastante bien adaptada a las condiciones de secano, que presenta una muy buena aptitud a la manipulación y transporte; y, por tanto, responde perfectamente a las exigencias del consumo en fresco directo. Esta variedad en condiciones de riego, el peso medio de las brevas e higos puede considerarse muy similar, pudiendo alcanzar 40 g,

Fuente: Variedades de Higuera: Descripción y registro de variedades

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