miércoles, 3 de febrero de 2016

BROWN TURKEY

Origen: Sur de Francia e Italia
Sinonimias: Albatera, San Piero, California Brown Turkey, Negro de España, Negro Largo, Black Douro, Noire de Languedoc.



Árbol

Porte: Esparcido
Vigor: Medio
Densidad de Ramificación: Media
Ramas Colgantes Presente
Número de protuberancias corticales: pocas

Hojas

Tipo predominante: Pentalobuladas


Frutos                                          Brevas                      Higos

Número de frutos                         Medio                         Alto
Tamaño                                        Grande                        Grande
Longitud                                      Muy larga                    Muy largo
Anchura                                       Muy ancha                   Muy ancho
Longitud Pedúnculo                    Media                           Corto
Peso                                             Alto                              Alto
Forma del perfil                           Turbinada                    Turbinado
Longitud del Cuello                    Ausente o muy corto    Ausente o muy corto  
Tamaño del Ostiolo                     Grande                         Grande
Color de Fondo epidermis           Amarillo Verdoso        Amarillo Verdoso
Sobrecolor Epidermis                  Púrpura                        Púrpura
Color de la Pulpa                         Rosa                             Rosa
Densidad de lenticelas                 Media                           Media
Separación Pedúnculo                 Media                            Media
Frutos con anormalidades           Ninguno/Pocos              Ninguno/Pocos
ºBrix                                             Bajo                              Medio-Bajo
Firmeza de la Piel                        Firme                             Media
Jugosidad                                     Media                             Media
Valoración organoléptica            Aceptable                       Aceptable
global


Consideraciones Agronómicas y Comerciales:

Variedad Bífera, muy productiva, que destaca pro su producción de higos de gran tamaño.

Las brevas, maduran desde la tercera semana de junio hasta finales del mismo mes. Son de gran tamaño, con un peso medio de 90 g.

Los higos maduran desde finales de Julio hasta finales de Septiembre. Son de menor tamaño que las brevas. El ostiolo presenta una gran apertura, y al igual que las brevas, presentan una gran cavidad interior, cuyos frutos maduros pueden presentar zonas oxidadas que deprecian la calidad tanto de las brevas como de los higos.

Fuente: Variedades de Higuera: Descripción y registro de variedades

No hay comentarios:

Publicar un comentario